【集成电路学院】集成电路科学与工程学院举办升学经验分享会
发布时间:2024-06-18 浏览次数:

6月14日,集成电路科学学院在第一馆B1报告厅举办了一场别开生面的升学经验分享会,旨在为学院大二和大三的同学们提供升学指导。本次分享会由学院本科生辅导员宋汉臣组织并主持,邀请到集成电路学院的韦浩天同学和网络空间安全学院的李浦旭同学,他们分别就国内升学和国外升学的经历进行了深入的分享。

宋汉臣首先向在座同学们详尽报告了近三年来集成电路学院的升学概况,分析了学院保研、考研、出国等多元化升学路径的统计数据。

韦浩天以亲身经历为蓝本,从校内保研与校外保研两大方面,细致阐述了保研的时间节点、途径及需注意事项,为同学们的升学规划指明了方向。他还特别针对夏令营和校内推免项目进行了详细介绍,并鼓励同学们积极投身学院夏令营活动,争取优秀营员资格。

答疑环节中,同学们积极提问,围绕科研竞赛、卓工项目报名、硕士与博士选择等议题展开热烈讨论。韦浩天对每一个问题都给予了耐心、细致的解答,无私分享了自己的宝贵见解。

李浦旭则从出国留学的利与弊、申请流程、材料准备、选校策略等多个维度,为同学们揭开了海外深造的神秘面纱。他根据不同地区的留学特色,具体分析了各地高校在申请时间流程和材料准备上的异同,并现场演示了如何从高校官网筛选适合自己的研究课题组,为同学们的留学之路提供了实用的导航。

在随后的答疑时间里,李浦旭同样耐心解答了同学们关于留学准备的各种疑问,为大家提供了极具价值的指导。

本次升学经验分享会在同学们的热烈掌声中落幕。此次活动为同学们提供了丰富的升学信息,激励着大家以积极的态度和充分的准备,迎接未来的挑战。

【集成电路学院】集成电路科学与工程学院举办升学经验分享会
发布时间:2024-06-18 浏览次数: