【机械学院】机械工程及自动化学院工业设计专业2024届本科毕业设计展在艺术馆开幕
发布时间:2024-06-12 浏览次数:

6月5日,机械工程及自动化学院“探索·响应——工业设计系本科生毕业作品展”在艺术馆(逸夫科技馆五层)开幕。

imagepng

开幕式上,学校教务部部长钱政对毕业展的开幕表示祝贺,鼓励工业设计学子坚持探索创新,创造出属于北航的特色设计之路。190741班班长黄啸云同学代表全体毕业班学生发表感言,感谢学校的培养,为学生成长成才提供的良好学习环境、丰富的教育资源和施展才华的广阔舞台;感激指导教师的无私奉献。机械工程及自动学院学术委员会主任张德远在致辞中指出,工业设计在国家战略需求和民生福祉上起到重要作用,希望同学们在新的征程上不忘初心、砥砺前行。工业设计系主任肖立峰做总结发言,回顾了毕业班在大学期间的荣誉和成果,勉励学生们终身学习、全力以赴地为祖国的建设贡献自己的光和热。

imagepng

本次展览以图文视频、实物模型等多种载体来呈现毕业设计成果,包含智能产品设计、用户体验设计、信息界面和展示设计等多种形式。从AIGC辅助设计到面向老年人与儿童的包容性设计,作品中既有基于前沿科技的应用设计开发,也有回应社会民生需求的体验设计研究,体现了工业设计学子们运用专业知识主动探索创新、承担社会责任的积极面貌。另外,工业设计系与飞行学院交通运输(民航机务工程)的同学组成跨学科的“工业设计二级团队”,在工业设计系教师指导下首次参与学校第三届团队毕业设计“超声速客机多学科协同设计研究”,为学校团队毕设成果做出了贡献,丰富了工业设计作为工学工业设计专业与交叉学科设计学的学科内涵,促进了学科与专业建设。通过工业设计学子们的毕设作品展示,向观众们呈现了一个更加美好的、可持续的未来世界。

imagepng

发布时间:2024-06-12 浏览次数: