【外国语学院】外国语学院师生赴延庆区张山营镇开展支部共建活动
发布时间:2024-06-07 浏览次数:

为强化党建引领,深化校地合作,切实推进社会实践与学科专业相结合、与学生职业规划相结合,6月5日,正值芒种时节,外国语学院党员师生一行走进延庆区张山营镇开展社会实践活动。

张山营镇党委副书记焦顺新、组织委员王晓伟、挂职副书记张轶哲等向到访的学院师生表示热烈欢迎,并向师生介绍了张山营镇基本情况和党建工作开展情况。外国语学院党委副书记刘威介绍了北航及外国语学院基本情况和学院开展支部共建、社会实践以及志愿服务等方面的情况。双方就乡村振兴、支部共建、实习实践基地建设等进行了深入探讨。此外,延庆区委组织部常务副部长杨松与外国语学院师生专门就人才引育、选调生遴选及锻炼、暑期政务实践等进行了交流。

1.png

在辛家堡村,师生在当地村民的指导下开展稻田插秧农事体验。正值芒种时节,同学们一起走进田间,在汗水挥洒中感受劳动之美、劳动之乐。

2.png

在延庆区张山营学校,学院师生与该校中、小学生开展交流座谈。学生代表向张山营学校的中、小学生开展航空航天知识科普、分享外语学习的心得方法,并向参会学生赠送《航路识英》等书籍,鼓励各位中小学生发奋读书、筑牢报国之志。

在黑龙庙村,学院师生参观了该村山脚下的农场、共生社区、民宿院落、羊驼科技小院、山野咖啡等地。在参观过程中,同学们近距离感受到了乡村振兴的脉动,倍感振奋。纷纷表示要发挥自身所长,为乡村振兴贡献智慧和力量,用青春书写乡村振兴新篇章。

“手把青秧插满田,低头便见水中天”,外院师生以“行走式”教育、“沉浸式”学习的方式,走入乡村振兴的第一线,以脚步丈量天地之大、以行动助力乡村振兴。本次活动不仅激发了同学们投身乡村振兴的主动性,同时也强化了同学们的家国使命与责任担当。

本次活动由外国语学院优秀校友联系,双方党委积极接洽并开展了多层次、多维度丰富多彩的实践体验活动,深受同学们的喜爱。未来,外国语学院将携手延庆区张山营镇持续探索工作创新思路,为学院学生打造实习实践新平台,共同助力乡村振兴与高校人才培养。

发布时间:2024-06-07 浏览次数:

1.png

2.png