【航空学院】航空学院开展习近平强军思想主题讲座
发布时间:2024-05-27 浏览次数:

为进一步加强大学生国防教育,增进学生的爱国主义情感,特别是提升“双学籍”飞行学员的思想理论水平,5月15日下午,航空学院邀请中国人民大学马克思主义学院刘进伟副教授来校开展习近平强军思想主题讲座。航空学院全体“双学籍”飞行学员,校武装部指导的猎鹰突击队、国旗护卫队队员等150余人现场听讲。讲座由航空学院党委副书记梁伟涛主持。

刘进伟从近年来几个军事国防领域的热点案例出发,结合自己曾经的从军经历,从主要内容、重大意义和理论品质等方面,对习近平强军思想进行了全面细致的介绍。课堂内容丰富、案例生动,激发了同学们对强国必须强军、军强才能国安的深入思考,提升了同学们加强理论学习和军事训练的内生动力,坚定了同学们走好中国特色强军之路的信心和决心。

讲座结束后,梁伟涛为刘进伟颁发航空学院创新人才培养特区“双学籍”飞行学员班思政导师聘书。

刘进伟,中国人民大学马克思主义学院副教授、硕士生导师,中国近现代史纲要教研部主任。入选中国人民大学杰出学者支持计划。主要从事中国共产党历史、党的建设、习近平新时代中国特色社会主义思想研究。主持或参与国家社科基金项目3个,在《人民日报》《解放军报》《马克思主义研究》《中共党史研究》等期刊发表学术论文十余篇。

【航空学院】航空学院开展习近平强军思想主题讲座
发布时间:2024-05-27 浏览次数: