【致真书院】倾听心声 服务学生全面成长——致真书院举办“致真心语”院长沙龙主题活动
发布时间:2024-05-15 浏览次数:

为加强本科教育教学质量,落实学校人才培养大会精神,4月24日下午,致真书院在沙河校区举办第二期“致真心语”院长沙龙活动。

座谈中,致真书院院长刘志新首先向同学们传达了学校2024年人才培养大会会议精神,代表书院向同学们表达了问候与祝福。随后认真聆听学生心声,详细了解同学们面临的困难、迫切的需求和遇到的挑战,围绕提升学习内驱力、完善书院导师制建设、提升本科教学质量和科学选择未来专业等话题,用细致的分析和中肯的建议,为同学们解答了疑惑、指明了方向。他激励学生做学习的主人,对此给出几点建议。一是珍惜时间,加强积累。大学时光转瞬即逝,要珍惜当下难能可贵的学习时光,不断丰富知识储备,为今后的拼搏做好充足的积累,打下坚实的基础。二是发扬个性,增强本领。兴趣是最好的老师,要以兴趣为指引,在自己喜欢的领域里不断深研细悟、砥砺精进,不断提升自身能力和水平。三是发挥特长,展现风采。要在自己擅长的领域拼搏,不要在自己不擅长的领域里挣扎,选对赛道,深耕自己,持续发力,才能最终焕发夺目的光彩。他在总结中表示,书院始终秉承着“家文化、好学风、正气旋”的管理理念,关爱学生、尊重学生,坚持“以学生为本”,高度重视人才培养工作。未来,书院也将坚持以问题为导向,以解决学生实际问题为出发点,与同学们保持深度交流,为服务学生全面成长创造更优质的学习生活环境,切实推动学校人才培养大讨论工作落到实处。

发布时间:2024-05-15 浏览次数: