【仪器学院】仪光企校进行时 合作交流共成长——仪器光电学院开展“专业认知教育—企业参访”活动
发布时间:2024-05-12 浏览次数:

为进一步加强产教融合,促进企校人才培养合作与交流,帮助学生更好的认知专业,明确自身的发展目标与职业规划,5月8日,北航仪器科学与光电工程学院学生企业家学校(下简称:仪光企校)与仪器学院研究生会共同开展以“专业认知教育—企业参访”为主题的北京康斯特仪表科技股份有限公司参访活动。仪器学院专职辅导员及来自仪器学院、士谔书院、传源书院的70余名本研学生共同参与此次活动。

当日下午两点,仪光企校师生到达康斯特公司的智能仪表产业园,在4位企业导师的带领下分组进行参观。同学们首先进入零件生产车间,见识到了自动化生产线在生产效率、生产质量方面的巨大优势,并近距离接触了处于不同加工阶段的零件。

随后,同学们进入产品装配车间,企业导师深入浅出地讲解了生产线的设计用意——一个员工即可完成从装配到测试的工作。

最后,同学们进入计量室,这里拥有全球顶尖的高精度压力传感标定设备,其设计的精妙,让同学们赞叹连连。而公司的产品,也将在这里进行标定后发往全球的客户。

此次参访让同学们了解了康斯特公司生产线的基本情况,切身体会了仪器仪表生产的流程,在与企业导师交流的过程中,也对今后的专业选择和职业规划有了更清晰的认识。据悉,仪光企校秉承分类培养理念,旨在培养广大学生的企业家精神和创业思维能力,今后仪光企校也会带领更多的在校学子深入企业一线,助力青年学子成为未来的企业家。

发布时间:2024-05-12 浏览次数: