【沈元学院】沈元学院学生党支部参加“新质青年说”联合宣讲备课会
发布时间:2024-05-11 浏览次数:

近日,沈元学院卓越工程师沙河学生党支部和基础学科拔尖沙河学生党支部前往清华大学参加“新质青年说”联合宣讲备课会。本次活动以“发展新质生产力推动高质量发展”为主题,旨在深刻领会新质生产力的科学内涵,共话人才培养。活动由清华大学国家卓越工程师学院主办,北京航空航天大学、北京邮电大学的学生党支部共同参与。

活动开始,北京邮电大学“鸿雁领讲人”宣讲团团长申奥和清华大学国家卓越工程师学院研究生德育工作助理李焱分别介绍前期工作情况,对本次活动的宗旨进行了阐释,展示了在培养工程人才方面的成就与经验。沈元学院卓越工程师沙河学生党支部书记对学院人才培养情况进行介绍,分享了北航在工程教育和学生培养方面的特色与实践。

图片1.png

随后进行集中备课,三所学校的9位宣讲团讲师分别从不同角度对新质生产力进行深入解读,结合自身研究领域和实践经验,阐述了新质生产力在推动社会进步和经济发展中的重要作用。与会成员进行交流,共同探讨如何将理论与实践相结合,为将新质生产力的理念融入教学和人才培养中建言献策。

此次活动不仅是一次知识的交流,更是一次思想的碰撞。通过深入讨论新质生产力的内涵与外延,分享了在宣讲技巧和策略上的心得,交流了宣讲团建设的经验。沈元学院本、研学生党支部将吸取各校宣讲团建设的宝贵经验,进一步优化组织结构,结合拔尖人才培养改革任务的特点,打造独具特色的支部宣讲团,不断探索拔尖人才自主培养的“北航范式”。

发布时间:2024-05-11 浏览次数:

图片1.png