【自动化学院】自动化科学与电气工程学院召开本研学生会春季学期全体会议暨学生干部培训会
发布时间:2024-03-27 浏览次数:

3月20日下午,自动化科学与电气工程学院本研学生会春季学期全体工作会议暨学生干部培训会在学院路校区新主楼E706召开。

学院研究生会主席团成员宋浩瑜代表学院研究生会作了题为《传承驭远文化,团结建设研会》的工作报告,总结了2023年度研会工作内容,并提出了研会新学期工作计划。学院学生会主席团成员李道青代表学院学生会作报告。他对各个部门秋季学期的工作内容进行了全面的总结与展望,提出要以学校、学院工作重点为指引,真正做到全心全意为同学们服务。学院学生工作新闻媒体中心辅导员张千祎、杨梦妮为同学们讲解了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,总结了学院学生宣传工作的亮点,梳理了新闻发布的流程,介绍了微信公众平台、网站等的实操方法及注意事项。学生工作自我管理中心辅导员王美佳面向全体学生干部开展了财务培训,详细讲解了财务报销的流程及注意事项。

最后,学院分团委书记乔娇带领大家共同学习共青团中央、教育部、全国学联印发的《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件,系统梳理了当前工作面临的痛点、难点、堵点,探讨了优化制度、规范程序、革新方法、明确责任等提高学生会工作水平的具体途径,强调学生会、研究生会学生干部要练就过硬本领,加强自身制度建设、组织建设、文化建设和作风建设,着力帮助同学们解决诉求,带动广大同学成长。

学院学生会、研究生会将以此为契机,砥砺全心全意服务同学的初心使命,加强学生干部队伍能力建设,只争朝夕、不负韶华,团结凝聚广大同学再立新功。

发布时间:2024-03-27 浏览次数: