经管学院本科生工作办公室召开本学期第一次工作会议
发布时间:2015-03-25 浏览次数:

2015年36日晚,经管学院本科生工作办公室在新主楼A612召开本学期第一次工作会议。学院分党委副书记王喜忠、分团委书记张驰及各年级辅导员参加本次会议。

会上,王喜忠副书记传达了校党委副书记张军院士关于学生工作的最新思考和指示,学习了相关讲话精神。当前,培育和践行社会主义核心价值观是立德树人的新常态,是塑造一流创新人才精神内核的中心工作。会议要求,要构建长效机制,使社会主义核心价值观内化为学生的理想信念,外化为学生的自觉行动。要把核心价值观融入三个课堂,打造“四爱”主题特色活动。要把握时代新特征,创新网络育人平台。要加强学生发展的主体地位,做到学生自我教育、自我管理、自我服务。辅导员要找准角色定位,增强使命感,承担好育人责任,提高管理专业化水平,做到爱党爱国、甘于奉献、品学兼优、学生榜样。

此外,围绕学生处各项工作指示,各年级辅导员汇报近期工作情况,分团委书记张驰对“冯如杯”等工作进行了安排部署。新学期开始,王喜忠副书记要求辅导员做好基础工作,关心学生近况,对补考学生加强动员、强调纪律,并对新学期工作提出了意见和要求。本次工作会议圆满结束。

经管学院本科生工作办公室召开本学期第一次工作会议
发布时间:2015-03-25 浏览次数: