北航举办《提升学生职业探索与选择能力》辅导员专题培训
发布时间:2023-11-15 浏览次数:

为进一步提升辅导员队伍职业生涯规划与就业指导能力,引导学生树立正确的就业观,117日下午,我校邀请清华大学学生职业发展指导中心副主任金蕾莅副教授做《提升学生职业探索与选择能力》的专题报告。全校专兼职辅导员100余人参加学习。

金蕾莅围绕“服务国家战略对人才的重要需求与学生职业生涯的科学发展”主题,结合自身多年高校生涯教育领域的丰富经验与实际工作,立足中国国情,对高校职业生涯指导与提升学生职业选择能力进行了深刻阐述和系统分析。她指出,新形势下的高校职业生涯指导工作必须结合国情社情,深入系统研究大学生群体的成长成才规律,并作为职业生涯发展教育的基本方略。她强调,应充分加强生涯教育与思政教育的融合,服务立德树人,促进学生全面发展与素养提升。

最后,参会辅导员与金蕾莅就当前大学生在职业选择中面临的新挑战进行了深入交流。通过本次培训,辅导员对于职业生涯规划和就业指导的理论研究、实践路径等有了更加深刻的理解和思考,表示将持续加强学习,不断提升职业生涯与就业指导能力,积极开展职业生涯指导实践,做实做细就业指导服务,助力学生高质量就业。

北航举办《提升学生职业探索与选择能力》辅导员专题培训
发布时间:2023-11-15 浏览次数: