北京电子科技职业学院来我校就 “一站式”学生社区建设工作进行交流座谈
发布时间:2023-04-28 浏览次数:

427日上午,北京电子科技职业技术学院党委常委、宣传部部长张晓刚一行21人来访我校,就“一站式”学生社区建设及劳动教育工作开展情况进行调研。我校学生工作部、人文社会科学学院、交通科学与工程学院、北航学院相关书院学生工作负责人参加交流座谈。

1203EE

学生工作部宋晓东对北京电子科技职业学院的到来表示欢迎。他从构建体系机制、汇聚育人合力、打造育人环境三个方面详细介绍了北航“一站式”学生社区建设情况。北航通过一站式学生社区的实践探索,打通了服务学生的最后一公里,构建了学生自我管理的新格局,夯实了校园安全稳定的基本盘,形成了全员汇聚一线的好局面。专职辅导员黄焘从体系建设、日常教育、服务型劳动、文化浸润四个方面介绍介绍了北航劳动教育开展情况及学生反馈效果,帮助学生树立劳动观念、提升劳动能力、培育劳动精神、养成劳动习惯。

随后,双方围绕辅导员队伍建设、学生事务管理、全员育人体系机制等方面进行了深入研讨交流,并表示今后将持续加强沟通学习,密切交往联系,共同探索全面育人体系构建方法。

座谈结束后,与会人员前往我校“一站式”学生社区进行实地观摩。

发布时间:2023-04-28 浏览次数:

1203EE