西安交通大学学生工作部来我校调研交流
发布时间:2023-04-13 浏览次数:

4月12日下午,西安交通大学学生工作部部长王欢一行来我校调研交流心理健康教育与学生资助工作。我校学生工作部、学生中心、积极心理体验中心有关负责人参加。

学生工作部宋晓东对西安交大一行的到来表示热烈欢迎,并总体介绍了我校学生工作体系、本研学生工作一体化建设以及积极心理健康教育工作开展的总体情况,希望今后双方能加强工作交流,互相启发,共同提高学生管理服务水平。学生中心纪一鹏围绕我校学生中心工作模式,德智体美劳贯通、多部门协同的心理育人大格局,本研一体化的资助体系打造等对学生中心的重点工作进行详细介绍。

积极心理体验中心主任马喜亭、学生中心吴晶分享了北航在积极心理健康教育、学生资助体系、精准资助与资助育人等方面的具体做法。随后,双方围绕学生工作队伍建设与能力提升、心理健康教育工作创新举措、“一站式”学生社区综合管理模式建设等内容展开交流和研讨。

王欢部长总体介绍了西安交大学生工作的相关情况。她表示,北航在积极心理健康教育工作中积累了许多优秀的工作方法与经验,本次调研交流活动不仅增强了双方的友好关系,更拓宽了工作思路,今后双方将持续加强沟通交流,共同探索全面育人体系构建方法,培育学生的积极心理品质,助力学生全面发展。

座谈结束后,王欢一行参观走访了我校积极心理体验中心

西安交通大学学生工作部来我校调研交流
发布时间:2023-04-13 浏览次数:

座谈结束后,王欢一行参观走访了我校积极心理体验中心