民族奋进之星
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

人文社会科学学院 卡迪尔丹·卡斯木

凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明;以此态度做事,则功业可就。

家国丹心,勇立潮头

人文学院2019级本科生第一批入党的中共党员,现担任人文学院第一党支部宣传委员。致力于相关的理论与实践的学习,参与了我校组织的忆百年峥嵘岁月,悟党史砥砺奋进党史主题演讲比赛及百年·初心微党课大赛,政治素养得到了一定提升。

稼穑蓬勃,梦想熠熠

就读经济学专业,学习成绩优异,位于人文学院前15%38门课程在90分以上,获人文学院2019级模拟炒股大赛冠军,并在第八届东方财富杯全国大学生金融挑战赛中以校赛第七的成绩出线。此外,连续多年获校级三好学生荣誉称号及少数民族励志奋进特等奖学金等各类奖学金,并已成功保研,推荐免试攻读硕士学位研究生。

终日乾乾,与时偕行

积极参与各类竞赛,先后以第一作者的身份在一系列学生学术科技作品竞赛中获奖,如获第三届社科杯二等奖、第三十届冯如杯三等奖、第十八届人文杯二等奖、第三十二届冯如杯二等奖等。所写论文多聚焦时政热点,从保护民族非物质文化遗产到新冠舆情管控,再到技术转移,随后到延迟退休,本人始终在回应时代关切,与时偕行。

心怀热爱,奔赴山河

报名参加北京大学CHARLS项目,在新疆省库车市展开实地调研,深入了解了新疆基层的经济社会的发展面貌。与此同时,积极参与各类实践活动,其中作为志愿者参与第十六届挑战杯和北航全球科创大赛,在今年的七十周年校庆中辅助相关车证的制作及修改,并参与冬残奥会闭幕式演练,亲历了北航及国家的发展。

初心如炬,实干如帆

在课程学业层面,担任新生梦拓,在假期开展Python系列线上讲座,并担任学委及多门核心课程的课代表,与此同时担任2019级军理课程助教,确保了军理课程的顺利进行。在学院层面,担任人文学院学生会主席、分团委宣传部部长等职位,参与策划北航68周年校庆、北航第一届诗词大会、北航人文学院研支团新疆吉木萨尔县航空模型募捐等大型活动,积累了一定的项目经验,并获人文学院优秀学生干部、先进个人等荣誉称号。

回顾我的大学生活,我认为是了解、奉献、挑战、遇见自我的过程。在这个过程中,我遇见了一个更好的自我,也见证了那些与我一样同在边疆成长的孩子们的成长历程,当然在此过程中,我也有幸见证我的家乡新疆及国家的蓬勃发展,我为我是一个中国人而感到自豪和骄傲。最后,我想以这样一段话作结:浩瀚西域长,万顷梦田广。大漠望远,向北航行,我已然在路上。

民族奋进之星
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

人文社会科学学院 卡迪尔丹·卡斯木

家国丹心,勇立潮头