文体才艺之星
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

自动化科学与电气工程学院 陈诚

陈诚,男,自动化科学与电气工程学院2019级本科生。曾担任北航学生艺术团舞蹈团团长、校团委文艺部干事、院文艺部部长等。三年综合成绩92.63。累计志愿时长1528小时。

舞以为桨 逐北而航

在担任北航学生舞蹈团的团长期间,组织参演《壮志骄阳》、《不忘初心》等多个北航原创舞蹈作品,通过艺术的形式将革命先烈与航空英模的光辉事迹传递给了超过十万名观众。

举办了北航首届舞蹈沙龙,通过舞蹈的演绎与讲解相结合的方式让同学们对舞蹈有更加具体的认识,使舞蹈艺术得到更广泛的传播,其中原创编舞在B站上收获了16万的播放量。

曾在北航Maniac街舞社担任hiphop、locking部长,带着零基础的同学认识舞蹈并走上舞台,教学人数达到500人次。

舞台之外,他也用其他方式践行着艺术普及。陈诚同学积极参与舞团教学,带领更多的非特长生走上舞蹈之路,带团期间共撰写了180余份排练日志

不忘初心,弘扬美育

行是知之始,知是行之成。在今年五月疫情严重时,主动留校加入毕晚工作组,筹备线上云毕晚。

积极组织了“全民唱响《一起向未来》”传唱活动、响应央视五四青年节特别节目——奋斗的青春,在其中负责前期的艺术动作指导、学生组织以及后勤保障工作,在全国展露属于北航的青春色彩。

10月份的北航70周年庆祝晚会中担任舞蹈负责人,从节目排练到舞台灯光合成,参与7个节目的创排,得到观众与导演的一致好评。

学而笃行,虽远可抵

从初入北航时,因观赏《罗阳》而对艺术心生向往,到参加《罗阳》演出实现自己的舞台梦、成为《罗阳》的教学者传递罗阳精神。他相信努力终会开花。也愿意将“忠诚、坚守、热爱、奉献”的罗阳精神以艺术的形式继续在北航、乃至更大的舞台上展现出来。

文体才艺之星
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

自动化科学与电气工程学院 陈诚

舞以为桨 逐北而航