见义勇为之星
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

能源与动力工程学院 张权

能源与动力工程学院2022级博士,同时担任能源与动力学院2022级硕士研究生思政辅导员。北航近四年第五例造血干细胞捐献者,同年再次捐献了淋巴免疫细胞,成为北京市今年第二例,北航历史首例“二次捐献”者。

感动鼓舞,埋下希望 热血流淌,传递生命

19年在一次献血中,我主动加入了中华骨髓库,9月研究生的开学典礼上,当时的学院副书记在介绍了我们学院第一例捐献者的情况,深受他的感染,想着自己说不定有生之年也能够救助别人。没想到这个这样的想法成真了,21年8月我接到电话告诉我匹配上了,是难得的“全相合血”,接到电话后,我思虑良久,在于父母沟通后我决定捐献造血干细胞,经过受捐者因为肺部感染而推迟捐献,入院克服动员剂带来的不适应性等一系列曲折后,成功捐献200ml造血干细胞悬混液,为一个家庭送去生存的希望。在首次捐献期间,得到了学院、学校、各位辅导员的大力支持,与细心关怀。同时也推动着自己去尝试聘任辅导员继续传承奉献精神。

点亮希望,义不容辞 心怀赤诚,服务奉献

9月开学的一天我接到了一通电话,工作人员告知我受捐者再次出现造血功能恢复不良情况,问我可否再捐一次免疫细胞,那个时候我犹豫了很久,秉承者救命到底的原则,我选择再次捐献。此时,正值学院开学典礼的筹备阶段,为了学院的开学典礼正常进行,我没有告知太多人,最终决定独自前往,用鲜血延续生命的火种、用奉献擦亮青春的底色。

使命在肩,冲锋在前

硕士研究生期间,作为学生党支部书记扎根基层认真工作成功带领支部获批校级党建创新基金,个人也获得了校级“优秀学生干部”院级“标兵党支部书记”的荣誉。积极参加学校的志愿活动,担任庆祝中国共产党成立100周年大会校内保障组以及看台引导志愿者。曾荣获能源与动力工程学院“动力先锋”、北京航空航天大学优秀毕业生等荣誉。

见义勇为之星
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

能源与动力工程学院 张权

感动鼓舞,埋下希望 热血流淌,传递生命