学海领航之星
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

机械工程及自动化学院 张子鹏

六学期连续保持专业第一,并带领同学参与设计竞赛,累计获奖30项,包含国际奖项11项;参与12个具体项目,涉及北航、上交、清华等工业设计强校,包含4个投产项目,1个大国工程。研究领域涵盖设计学、哲学、现象学、古汉语、书法等诸多方面,注重自身全面发展。

探奥拓新,合作共进

作为项目负责人,和本专业四名同学组建设计小队,完成了Anydrop的设计,斩获A‘Design国际顶尖设计大奖,是设计界的最高认可之一,和全球的设计公司同平台竞争,在上万件作品中脱颖而出,并得到联想公司的极高评价。不落一人,齐头并进,积极鼓励小班同学参赛。小班36名同学,几乎每人均在省部级比赛中获得奖项,累计获奖50余项,也是首次冲进用户体验大赛全国总决赛的小班。

学科交叉,服务社会

受到李政道研究所邀请,深入参与海底中微子探测阵列设计,在2个月内设计机器人,排布阵列,让我明白了作为一名设计师,也能在集高、精、尖为一体的大国工程里,发挥自己的专业能力,让作品屹立在南海海底。精益求精,缔造军工设备,是我的落地能力。设计为民,着眼公共安全,是每个设计师的责任;低碳发展,响应祖国“碳中和”伟大战略。跨领域、可持续、为人民、敬未来,是我对专业的理解和总结,更是为之拼搏奋进的目标。

学海领航之星
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

机械工程及自动化学院 张子鹏

探奥拓新,合作共进