北京航空航天大学北京学院
发布时间:2023-02-28 浏览次数:

“北京航空航天大学北京学院”公众号本着为学院同学服务的宗旨,向同学们发送各类通知、学院动态资讯,分享学生精彩生活,展示学生风采等。

特色栏目:

迎新特辑:走进北院,向新生全方位介绍北航、北京学院,双培计划等,帮助新生更快了解即将到来的大学生活。

心理健康月旨在通过多种形式的活动缓解学生的心理压力,培养同学间的团队协作精神,增加团队的凝聚力。

宿舍文化月:聚焦美好的宿舍生活与和谐的舍友关系,旨在让同学们发现生活中的点滴美好,展示风格多样的宿舍文化。

精品推送:

户外素质拓展&团体辅导活动来啦!》健体又益智,活动旨在培养同学们积极向上的健康心态,增强团队协作意识,增强自信心,学会关心关爱他人。

时值北航七十周年校庆,看着诸多优秀的校友回到北航,为同学们分享着他们的故事,感慨着北航的飞速变化。宿舍文化月设计以《携无限星光,校庆再返航》为主题,以“show出我的宿舍”和“深夜卧谈会”的形式让同学们畅想自己在若干年后的校庆回到北航的场景。

《山河无恙在我胸,愿君归来若春风》疫情期间通过“元气打卡”活动,给紧张的假期补充满满的正能量。“拔除心中的狂草”活动,将深奥的心理学知识转化成可直接运用于实际生活的小贴士,以轻松的方式向同学们进行了科普。疫情期间,北京学院3名学子创作了2首原创歌曲来表达自己的抗“疫”态度, 即“万众一心、共克时艰”的《红色》和“雨打风吹、不朽丰碑”的《战疫》。此外,北院学子还创作了“蓓蓓”和“苑苑”为主人公的表情包,整套设计生动活泼地展现了同学们的喜怒哀乐忧之情。

北京航空航天大学北京学院
发布时间:2023-02-28 浏览次数:

特色栏目:

精品推送: