北航软件人
发布时间:2023-02-28 浏览次数:

“write the code, change the world”,“北航软件人”是北京航空航天大学软件学院官方微信公众号,主要用于发布学院重大新闻、学生活动宣传、师生风采展示和学术科研成果介绍等,展示北航软件学院发展风貌和学院师生校友风采,丰富学院文化建设,助力培育软件人“矢志报国、求真尚德、创新有为、笃行实干”的价值追求。

特色栏目:

(1)软院榜样:软件学院推出的“身边榜样——软件学院优秀学子”特别专栏。“青春者,国家之魂。”希望软件学院学子以优秀的身边人为榜样,踔厉奋发,勇毅前行,践行“矢志报国,求真尚德,创新有为,笃行实干”软件学子价值追求,用奉献与责任,接续书写新时代北航人的历史答卷!

(2)“Hello World”大讲堂:“Hello World大讲堂”是北航软件学院人才培养2.0行动计划的品牌活动之一,旨在搭建具有综合性、前瞻性、系统性的高层次学术交流平台和成果展示平台,营造优良学术创新氛围,促进产学研深度融合发展,为加快建设特色化示范性软件学院、着力培养软件行业领军领导人才凝心蓄力。

(3)红色软件:软件学院党建活动宣传专栏,重点记录学院党委和师生党支部学习实践活动,充分展示学院师生党员的精神风貌,融合优秀班团事迹介绍,充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用。

精品推送:

(1)总结类原创推送:《回顾2022 | 北航软件人的独家记忆》 :独属于软件师生的年度回忆,让我们一起来看看吧~

(2)学生活动总结宣传类原创推送:《七秩芳华育廿一 | 北航七十周年校庆圆满结束,软件学院在现场!》 :一起来看看软件学院带给大家的精彩校庆活动吧

(3)学术活动新闻纪实类原创推送:《智能基座昇腾高校行 | 北航携手华为昇思MindSpore共探AI新发展 》 :讲座分享华为的人才观,与软院一起共同推动高校人才培养体系升级

(4)活动宣传预热类原创推送:《七秩芳华育廿一丨集赞抽奖,趣味游戏,软院外场为母校庆生!》 :阅读量2w+,我和软院一起为母校庆生!

北航软件人
发布时间:2023-02-28 浏览次数:

特色栏目:

精品推送: