梁小湛
发布时间:2023-01-12 浏览次数:

惟实励新·笃行致远

新媒体艺术与设计学院 梁小湛

个人介绍

梁小湛,中共党员,新媒体艺术与设计学院2019级本科生,历任校学生会执行主席、习思想研究会会长大班班长7项党班骨干曾获“世界三大设计奖”《世界设计指南》收录国家奖学金全国挑战杯竞赛北京市金奖北京市三好北航“五四奖章”等50余项国际国家级省市校级荣誉

先进事迹

Ø 行稳致远·学海领航

功崇惟志业广惟勤三年来,我的成绩始终保持年级第一1/67,48门课程达90分以上,连续学习优秀特等奖北航优秀生小米特等奖全校550余项荣誉。

把握机遇,笃行不怠深入学术研究一作身份完成VR非遗创新展示设计获冯如杯创意大赛特等奖建院首次全国数字艺术大赛北京市一等奖。参与导师国家重点研发计划课题,创新性提出MR异地协同情感化范式一作身份发表于国际人机交互大会Chinese CHI 2022)并于今年11月做全英文学术演讲

运用知识所学,关爱弱势群体,传递真情与温暖在导师胡勇教授的带领下,为盲童开展情感化智能眼镜的设计研究。立项于国家创新创业实习计划,并收录于“世界三大设计奖”IF《世界设计指南》拓展设计获得国际INDIGO大赛银奖。

Ø 情系寰宇,以艺护航

我绘制巨幅航空航天历史卷轴,深情讲述航空故事,描绘航天底蕴,入选由市委教工部和中央美院主办的“行走京华大地·感悟思想伟力”主题展,获北京卫视报道

参与北航×华为的AR校园迎新设计,首次打造虚实结合的北航校园,浏览量10w+中国青年报等官媒报道。投身绘制“北京一号”《空天报国志》系列出版物献礼北航建校七十周年

我不仅争做航天精神的实践者,还努力堪当引领拓新的传承者。作为十佳梦拓,带领学弟学妹体悟北航文化创作“航空梦”文创

Ø 使命在肩,笃行远航

我历任校学生会执行主席、大班班长等7项党、团、班骨干统筹参与服务冬奥、温暖支教、疫情防控、权益维护等社会工作47个人服务658h团体服务4300h连续获校实践队一等奖中国国际互联网+北京赛区一等奖,获吕梁日报、青年北航等报道。

作为第一批北京冬奥会志愿者,在很高的防疫危险系数下,担任奥组委FIBT主席等200余人的翻译工作。同时发挥专业优势参与《基于混合现实的冬奥会态势可视化与会商技术》国家重点研发计划课题;完成北航牵头十所高校的志愿者主元素设计,服务覆盖5.5w+人次,获北京学联等官媒报道。

秉承高度社会责任感,我以优秀学生设计师身份参与腾讯和站酷联合的“等光来”扶贫公益项目,服务乡村振兴;疫情期间参与“蓝天之梯”等多项国家贫困县支教服务,积极传递爱与梦想。

梁小湛
发布时间:2023-01-12 浏览次数:

惟实励新·笃行致远

新媒体艺术与设计学院 梁小湛