我校在北京高校第八届“爱我国防”大学生主题演讲比赛中斩获多项荣誉
发布时间:2024-06-26 浏览次数:

6月23日,北京市第八届“爱我国防”大学生主题演讲比赛在中华女子学院礼堂成功举办。北航空间与环境学院2021级本科生常堃在比赛中荣获二等奖,党委武装部邵英华荣获“优秀指导老师”,我校荣获“优秀组织单位”。北航邓怡副校长带队到现场观摩比赛,并与参赛学生代表亲切交谈

比赛中,常堃以《永远的哨位》为题,结合从军经历,讲述了自己对坚守人民的哨位、认识强国的哨位、站好时代的哨位的思考和探索,表达了要在新的哨位——“空天报国”上继续奋进拼搏的坚定决心,号召青年要担当时代的责任,为祖国的繁荣与富强站好每一班岗。

决赛现场还播放了卫国戍边英雄、一等功臣陈祥榕烈士所在连队为青年学子录制的青春寄语视频。荣立一等功的“战斗英雄”张茂忠和“最美退役军人”王晓丽向观众讲述了自己的国防故事。

本次活动由中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、北京市卫戍区政治工作部主办,北京高校国防教育协会和新京报社承办,中华女子学院和《大学生》杂志协办。来自北京大学、清华大学等高校70名选手报名参赛,经过初赛共选拔12名选手进入决赛。参赛学生结合自身经历从不同角度讲述国防故事、国防精神,让现场师生代表感受到了浓烈的国防情怀,是一堂生动深刻的国防教育思政课。

发布时间:2024-06-26 浏览次数: