党委武装部赴航天工程大学士官学校调研交流
发布时间:2023-03-30 浏览次数:

3月29日下午,学校党委武装部副部长张驰带队到航天工程大学士官学校调研交流军事课建设和国防教育工作。航天工程大学士官学校相关领导热情接待了我校一行7人的调研交流工作。

调研交流会上,我校领导老师一起观看了航天工程大学士官学校宣传片,了解了学校的光荣历史以及发展建设情况,航天工程大学士官学校领导对军校双方多年来在国防教育工作交流中打下的良好基础和结下的深厚情谊给予了充分肯定,张驰副部长向航天工程大学士官学校长期以来对我校军事课建设和国防教育工作的大力支持表达了衷心感谢。随后双方重点围绕如何加强军事理论课程建设、合作开展军事技能训练、高质量推动国防教育进行了深入研讨。会议最后,张驰副部长代表武装部向航天工程大学士官学校赠送锦旗。

北京航空航天大学与航天工程大学士官学校均于1952年建校,两所学校都具备鲜明的红色基因,两校一直在教学科研、人才培养等领域有着密切的合作,也取得了丰硕的成果。2017年开始,两校合作延伸到了本科生国防教育,士官学校官兵走进学校课堂,讲授军事理论课程、指导军事技能训练,进一步增强了学生空天报国情怀,体现了军校共建成果,加深了军校鱼水之情。未来双方将充分发挥军校优势,拓展合作领域,实现优势互补,不断谱写新时期鱼水情深的新篇章。

党委武装部赴航天工程大学士官学校调研交流
发布时间:2023-03-30 浏览次数: