航发院宏心党支部与中国航发研究院战略与规划党支部、清华航发院研21党支部联合开展“红色1+1”活动
发布时间:2023-09-26 浏览次数:

(通讯员 厉瑞琪 何坤)9月22日下午,北航航发院2022级博士宏心党支部7名同志与清华大学航空发动机研究院研21党支部7名同志共同前往中国航空发动机研究院(以下简称“中国航发研究院”),与中国航发研究院战略规划党支部联合开展“红色1+1”支部共建活动,活动由中国航发研究院战略与规划研究中心主任、党支部书记、北航校友贾志刚主持。

活动开始,与会全体党员逐一从各自岗位或年级、研究方向等方面进行自我介绍,增进相互了解,为后续交流合作打下良好基础。

紧接着,贾志刚介绍了中国航发研究院的发展历程和现阶段的发展重点。中国航发研究院主要开展航空发动机战略性、前沿性、基础性研究,致力于为我国航空武器装备打造更强劲可靠的“中国心”,做航空发动机事业的先行者和奠基者。

借此机会,贾志刚带领与会同志共同温习了2023年9月1日习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信精神。习近平总书记在信中强调,航空发动机是国之重器,要坚定航空报国志向,加快航空发动机自主研制步伐,为建设航空强国、实现高水平科技自立自强积极贡献力量。这封回信深刻鼓舞了与会的党员同志,大家纷纷表示将在今后的科研、工作和学习中,更加坚定航空报国志向,攻坚克难,勇攀高峰。

随后,战略规划党支部党员廖忠权对国外先进航空发动机产品和技术进行了介绍,帮助北航、清华两校航发院研究生党员拓宽专业前沿视野、深化专业学习认知、激发学术创新能力。

最后,战略规划党支部青年委员刘鑫组织与会党员同志进行座谈研讨,就同志们在科研和实践过程中遇到的理论技术难题、关心的专业发展和就业前景等问题展开交流。

据悉,本次“红色1+1”共建活动将党建和科研业务相结合,促进了北航航发院与中国航发研究院、清华航发院之间的友好交流,宏心党支部的党员同志们拓宽了专业视野,加深了行业认知,增强了青年使命与担当,后续宏心党支部将继续依托“红色1+1”活动开展共建,充分发挥战斗堡垒作用,提升支部党员综合素养。

发布时间:2023-09-26 浏览次数: