学思践悟二十大,砥砺奋进新征程——数学科学学院硕博研究生Y21091党支部
发布时间:2022-12-27 浏览次数:

时值党的二十大胜利召开与北航七十周年校庆,北航数学科学学院硕博研究生Y21091党支部联合花园路街道北影社区第一党支部,结合各自特点、发挥双方优势,共同开展了红色“1+1”系列活动,具体如下:

一、群防群治——站岗执勤,倡导文明

为保障社区秩序安全稳定,筑牢社区疫情防护屏障,本支部联合社区支部共同组织了群防群治志愿服务站岗执勤活动。具体分别在居民小区出口、入口、北京电影学院正门三处设立岗位,主要负责维护进出安全秩序,防止聚集以及提醒居民和学生佩戴口罩、扫码登记、测温等,用实际行动为北影社区的秩序安全、疫情防控贡献力量。

二、服务退役军人——协助办理优待证

为落实关爱退役军人政策,本支部协助社区落实和动员退伍军人办理优待证。工作中,同志们着装整齐、态度端正,展现了党员良好风貌。对于军人及家属提出的问题,同志们给予悉心解答和耐心引导。两天的社区服务,共服务100余人次。同志们用实际行动体现了“献情为志,传承党性”的服务初心。

9B8A6

三、关爱老人——情暖秋日惠民服务

在关爱老人服务活动中,同志们陪老人聊天,了解其需求并向社区反馈;协助社区开展每月定期“慰老修脚”服务;向老人宣讲防疫与日常居家安全知识,使更多老年人感受到温暖,助力尊老、敬老、爱老、助老社会氛围的营造,取得了良好的社会效果。

四、服务居民——防疫有我,爱卫同行

两支部共同参与花园路街道“卫生日”活动,确保辖区干净整洁,进一步做好常态化疫情防控,防止疫情传播。本次活动涉及十几栋楼房,将小区楼前楼后的生活垃圾清理干净,同时将小区大门柱、围墙等处乱贴的小广告,楼道通知栏的过期通知清除干净。同志们帮助清理社区卫生,拉近了与人民群众之间的距离,用实际行动让社区居民实际感受党员同志们的无私付出。

五、线上联动——学习贯彻二十大精神

为深入学习党的二十大精神,总结本次红色“1+1”实践活动成果,支部依托北航特色“学习日”活动,认真开展二十大精神学习,两支部联合开展线上共建,在加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享等方面进行有益探索,强化共建双方在理论学习、服务群众等方面的示范引领作用,取得了良好效果。

本次红色“1+1”系列活动以党支部共建为载体平台,实现学生支部与社区支部的深入交流,以党建引领,结合双方特点和优势,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。活动既响应了“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育活动的号召,又诠释了“请党放心、强国有我”的思想内涵。

发布时间:2022-12-27 浏览次数:

一、群防群治——站岗执勤,倡导文明

二、服务退役军人——协助办理优待证