北航学生党校“求理”分部暨第九期青年马克思主义者研修班赴香山革命纪念馆参观实践
发布时间:2024-06-03 浏览次数:

(通讯员 张扬)为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻学习领悟党的光辉历史,以党史学习扎实推进党纪学习教育,近日,北京航空航天大学学生党校“求理”分部暨第九期青年马克思主义者研修班赴香山革命纪念馆开展实践学习活动。

图片1.jpg

在香山革命纪念馆内,学员们跟随着讲解员的脚步,认真参观“为新中国奠基——中共中央在香山”主题展览。展览依循历史发展脉络,分为“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”等五个部分。展厅内摆放着毛泽东同志从西柏坡进京“赶考”时乘坐的同款吉普车、印有“七一”字样的劳动大学通行证章、渡江战役时使用的木船等珍贵文物。学员们通过观摩学习现场所展列的图片文字、影像实物及模拟的历史场景,共同回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利,开启中国发展新篇章的光辉历程。此外,学员们还参观了“永葆青春活力——香山时期中国共产党自我革命实践专题展览”,深入了解党中央在香山时期以自我革命的历史主动和历史自觉,持续推进党的建设的伟大实践。

图片2.jpg

习近平总书记指出,香山是中国共产党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,也是中国共产党人“进京赶考”的首站,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。学员们在这里回顾“为新中国奠基”的历史伟业,探寻党“永葆青春活力”的重要法宝,深切感受中国共产党人艰苦奋斗的作风以及立党为公、执政为民的革命情怀。

图片3.jpg

参观结束后,学员们纷纷表示要进一步加强理想信念,夯实党性根基,坚持以“两个务必”接续应考,以“三个务必”迎接“大考”。在推进强国建设、民族复兴的伟业中,发扬香山革命精神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

发布时间:2024-06-03 浏览次数:

图片1.jpg

图片2.jpg