北航学生党校理论导师(班主任)工作研讨交流会举办
发布时间:2024-04-30 浏览次数:

(通讯员 胡昱琛 于昔正)为促进学生入党积极分子培训班建设,充分调研理论导师工作意见与建议,提升学生入党积极分子培养质量。2024年4月16日,北航学生工作部和关心下一代工作委员会在思源楼312会议室共同举办2024年春季学期学生党校理论导师(班主任)工作研讨交流会。

学工部首先介绍了第76期学生入党积极分子培训班及理论导师的基本情况,并对各位老教师的支持表示感谢。

研讨交流阶段,曾妙南、王朝志、刘俊德、李志敏、刘存安、张德生等多位老师分享了担任党校培训班理论导师(班主任)工作感想与经验。老教师们表示,作为理论导师与学生共学,不仅可以让大家心态逐渐年轻化,而且更是一个发挥自身作用,关心下一代成长发展的好机会。围绕工作中遇到的实际问题,老教师们对今后进一步完善入党积极分子培养制度,提出了很好的意见和建议。

理论导师(班主任)陈志英以“争做勇挑重担的模范党员”为主题做工作经验分享,重点介绍自己在理论导师工作中教学经验和感受。他谈到,要着重从中国共产党的性质入手,结合以空天报国为内核的北航精神,总结凝练学校和航空航天产业内杰出人物的特点,用榜样的力量引导学生成为新时代领军人才。

结合老教师们的发言,学工部表示,要以系统观念完善高质量培养体系为目标,进一步做好本期学生积极分子培训班后续工作安排,要立足长远,不断优化和完善党校制度规范及课程安排,使得培训工作进一步合理化、层次化。

会上,校关工委副主任魏志敏做总结发言,并对接下来的工作给出指导意见。他提出,为密切配合教育教学主渠道,学校关工委开展“引航项目”,旨在青年成长成才过程中更好发挥作用。其中,老同志担任党校理论导师(班主任)就是很好的探索。下一步,党校理论导师(班主任)工作要加强沟通对接,找准特色抓手,凝练工作方法,提升宣传质效,推动品牌建设。不断引导更多老同志积极发挥作用在学生理想信念教育上下功夫,教育青年一代把握好成长方向,引导青年一代心怀国之大者,建功立业,成为全面发展的社会主义事业可靠接班人。

北航学生党校理论导师(班主任)工作研讨交流会举办
发布时间:2024-04-30 浏览次数: