北航党校“求真”分部第四期党务基础工作培训班开展实务技能培训
发布时间:2023-11-06 浏览次数:

(通讯员 李琰)11月1日下午,北京航空航天大学党校“求真”分部第四期党务基础工作培训班在主南303教室开展实务技能授课。本次党课特邀党委宣传部新闻采编办公室主任王晴作《新闻写作要求及技巧分享交流》专题报告,学工部信息化与学生数据科崔朗福作学生智慧党建系统的使用培训,党校“求真”分部学员及第75期学生入党积极分子培训班干事参加了本次学习。

王晴为学员讲解了新闻写作的基本原则和方法技巧,分门别类地讲解了各类新闻的写作重点,结合实例展示了新闻写作注意事项及常见问题,鼓励学员们在“仿”“照”“练”上多下功夫,练就过硬本领,成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的学校宣传思想工作者。

培训第二部分,崔朗福为学员详细介绍了学生智慧党建系统的功能特点和操作流程,讲解各模块的设计理念及使用方法,为系统的正式上线做了预热,为线上线下相互促进、有效配合打下基础。

北京航空航天大学党校“求真”分部是进一步培养、提高党建辅导员的政治理论素养和业务水平的思想阵地,面向全校40个学院共招收40名学员,以理论、技能、研讨、沙龙与实践相结合的模式开展培训,旨在培养一批政治坚定、业务能力过硬又具有活力的党建辅导员队伍。

发布时间:2023-11-06 浏览次数: