北京航空航天大学党校“求真”分部第四期党务基础工作培训班开班式暨理论培训举行
发布时间:2023-10-26 浏览次数:

(通讯员 李琰 李思瑶)10月22日上午,由学生工作部主办、物理学院承办的北京航空航天大学党校“求真”分部第四期党务基础工作培训班开班式暨理论培训在学院路主楼605举行。

开班仪式在庄严的国际歌中开始。主持人介绍了到场嘉宾,并简要介绍了党校“求真”分部第四期党务基础工作培训班的教学安排。

图片 2.jpg

组织部正处级组织员何情带来了题为《履职尽责、担当作为,做好学生党建和思想政治工作》的首场理论党课。何情从职责定位、制度依据、业务重点、提高站位四个方面,阐述了学生党建工作与学生思政工作的有机统一,系统梳理了党建工作开展的制度遵循,强调了学生党建辅导员要重点抓基础、抓质量、抓效率这几方面工作。最后,何情对党建辅导员提出了强化担当、提高站位、增强本领、全面发展的希望和建议。

北京航空航天大学党校“求真”分部是进一步培养、提高党建辅导员的政治理论素养和业务水平的思想阵地,面向全校40个学院共招收40名学员,以理论、技能、研讨、沙龙与实践相结合的模式开展培训,旨在培养一批政治坚定、业务能力过硬又具有活力的党建辅导员队伍。

发布时间:2023-10-26 浏览次数:

图片 2.jpg