“谈谈入党动机,筑牢宗旨意识”——第74期学生入党积极分子培训班清明献花活动暨师生研讨课
发布时间:2023-04-16 浏览次数:

4月5日上午,我校党校第74期学生入党积极分子培训班学院路校区9班在班主任卢阳老师的主持下开展了以“谈谈入党动机,筑牢宗旨意识”为主题师生研讨课,并举行了清明节献花活动。本次活动旨在传承红色基因,汲取精神力量,同时加深班级学员之间的交流沟通。

师生研讨课之前,班级全体成员在求是广场钱学森纪念铜像前举行清明节献花活动。班长姜涛介绍了钱学森的生平事迹,带领学员们共同体悟了人民科学家的精神伟力。学员依次上前向钱学森纪念雕像敬献鲜花,以表深切哀思与敬仰。师生一齐向钱学森纪念雕像行三鞠躬礼,并默哀致敬。祭英烈,守信仰,传历史,砺初心,这场结合清明传统的“沉浸式”精神洗礼,不仅引领9班的学员从钱学森精神事迹中汲取了砥砺前行的力量,也让红色基因、革命薪火得到不断传承。

1334DE

小班长介绍钱学森先生生平事迹

学员敬献鲜花

全体师生行鞠躬礼

EA474

师生向钱学森纪念铜像默哀致敬

献花活动结束后,为使学员们尽快熟悉彼此,班主任卢阳老师主持了名为“滚雪球”式自我介绍的破冰游戏。随后,主题为“谈谈入党动机,筑牢宗旨意识”的师生研讨课正式开始。课程伊始,班主任卢阳老师围绕清明节献花活动讲述了自己的感受与体会,致敬以钱学森为代表的革命先烈伟大奉献。随后学员们各抒己见,交流自己的入党动机。卢阳老师结合了前两次的党校课程内容,对学员们的发言进行了总结,对学员们对党组织的浓厚情感予以了肯定,从个体对党和人民的责任与使命意识方面进行了补充,进一步帮助学员们深入认识到党为人民服务的宗旨。最后,卢阳老师对本次活动进行了简要总结,并殷切希望学员们在入党过程中能向党员先锋模范看齐,以积极行动争取早日入党。

C820F

师生研讨课剪影

清明祭英烈,点燃精神火炬;相聚话初心,绽放青春光芒。相信9班的学员们,定能够将缅怀内化为传承,将纪念外化为奋斗,不断端正入党动机,加强宗旨意识,以青春之我、奋斗之我,承先贤之遗风,扬北航之新帆!

图文:王燕、姜涛

供稿:北航第74期学生入党积极分子培训班学院路校区9班

发布时间:2023-04-16 浏览次数:

1334DE

小班长介绍钱学森先生生平事迹