2023年北航优秀学生半脱产干部特等奖获得者 仪器学院2020级辅导员 齐道涵
发布时间:2023-12-28 浏览次数:

春风化雨,卓越领航

启智润心,赤心同行,强化思想引领。依托党支部组建仪光赤心实践队,探索“党建+实践”新模式,寻访红色足迹,赓续红色精神,助力乡村振兴,带队斩获“挑战杯”红色专项国家三等奖、校优秀实践队二等奖等荣誉。

学海领航,榜样引领,稳抓学风建设。抓牢底线,开展学习小组、一对一帮扶、课程串讲等活动;擎起高线,以学生成长阶段为线索,组织以科技创新、未来发展为主题的系列讲座。目前已有3名学生解除退学观察,5名学生解除退学预警,大班整体加权平均分稳步提升,5名学生以第一作者身份获冯如杯科技竞赛一等奖,创学院历史新高。

“陀”颖而出,“螺”地生根,牢记初心使命。2022年底闭环期间,统筹负责学院路校区临时医疗点志愿服务工作,累计接待患者957人次,保证同学们正常就医和校园平稳运行。为献礼仪器学院建院二十周年,开展“同歌‘仪’曲,共忆时光”系列活动,通过故事征文和歌唱比赛,传唱以“爱国、创新、奉献”为内核的陀螺精神。

导导心语

从大二的懵懂与迷茫,到大三的奋斗与成长,再到大四蜕变与收获,不知不觉间已经和2017大班的同学们相处了近3个年头。在这段时光里,最宝贵的收获是结实了一群积极向上、性格鲜明的朋友,最强烈的感受每个学生都有属于自己的成长与进步,最深切的期望是大家都可以学有所成、身体健康。让我们心怀梦想,乘风破浪,“仪”路远航。

发布时间:2023-12-28 浏览次数:

春风化雨,卓越领航

导导心语