2022年北航优秀学生半脱产干部特等奖获得者 致真书院长聘辅导员 徐婧雨
发布时间:2023-02-24 浏览次数:

怀揣热爱,肩担责任

思想引领,理蕴空天梦。负责书院团委相关工作,完成基础团务工作、书院团委评奖评优工作等,组织各支部开展主题团日和学习日活动,撰写每周学习日简报;负责致真书院入党积极分子培养工作,开展星火计划”,从专业学院召集高年级培养联系人作为“红色梦拓”,助力新生入党积极分子的培养;管理致真书院“四爱”党建工作坊,培养学员500余名。

梦拓筑情,传承家文化。指导致真书院两个梦拓小组获评校第七届十佳梦拓小组,牵头编写完成《2021年致真书院梦拓计划总结专刊》《梦拓执行手册》《梦拓活动手册》。选拔2021级优秀小班长团支书成为“班长梦拓”,策划2022级班级骨干培训,举办每月班级骨干培训沙龙,有利于发挥高年级对低年级的榜样引领作用,进一步帮助新生班级骨干提升工作能力和领导力。

科创砥砺,点创新之火。组织冯如杯系列科普宣传活动,举办经验分享会,营造书院创新氛围;成功举办创意点亮生活,脑泡装点未来第四届脑泡创意大赛,在保留自由选题赛道、鼓励学生自由发挥创新能力的基础上,增加教师拟题赛道,由专业学院教师提供选题和指南,更有针对性地促进冯如杯和大创作品的进一步孵化。

导导心语

因为被光照亮过,所以想要成为光,我选择了成为致真书院的新生辅导员,想要照亮更多的人。感谢我的每一位学生,是你我的相互陪伴,才让彼此都变得更好,辅导员和学生从来都是双向奔赴。因为你们,亲爱的摘星者和乘风者,我愿意怀揣热爱,肩担责任,在辅导员的岗位上坚守下去。纸短情长,想说的太多却又不知从何说起,祝愿大家都能变成温柔而有力量的北航人!

发布时间:2023-02-24 浏览次数:

怀揣热爱,肩担责任

导导心语