2022年北航优秀学生半脱产干部特等奖获得者 冯如书院长聘辅导员 比译
发布时间:2023-02-24 浏览次数:

薪火相传,冯如远航

担任冯如书院长聘辅导员的一年半的时间里,积极完成学校、书院布置的各项任务。先后分管负责书院宣传工作、疫情防控工作、分团委工作、梦拓工作、艺术工作、心理健康工作、学生自主管理工作等,参与研究课题两项,发表教学论文一篇,多次在急难险重任务中发挥重要作用。

通过着力发展书院文化品牌建设培养学生的身份转变意识和生涯规划转变意向。在职期间主管书院宣传工作,书院微信公众号获评星级公众号;完成书院文化标识系统升级工作,参与文创制作20余件,帮助书院形成文创库。建设有空天特色的书院团学文化,组织团课百余次,217421班获评活力团支部。负责书院2022级梦拓工作,组织新生入学指南编写工作。筹办书院合唱团、辩论队,独立主办书院晚会,参与校歌赛主办工作。组织筹建书院学生自主管理委员会,完成多项书院大型活动组织策划。所带班级近25%学生选择国防紧缺专业,多名学生成为各院系骨干学生干部。

在书院的一年半里,参与组织了两次大型迎新工作,陪伴两级学生成长。由于岗位的特殊性,我既是所带班学生的辅导员,也是全书院学生的辅导员。由于专项工作的特殊性,我全年全天时时在岗。愿帮助更多的学生发现自己的价值,实现自己的成长!

导导心语

真理无穷,但进一寸有进一寸的欢喜。希望大家永远不要因为觉得太迟而放弃尝试,也不要因为打翻的牛奶而哭泣。学会调节心态,客观看待得失,有时候让子弹再飞一会。你的健康和快乐是最重要的。能成为大家的辅导员是一件幸福的事情,希望大家都能在北航发现属于自己的前20%,找到自己的幸福生活。

发布时间:2023-02-24 浏览次数:

薪火相传,冯如远航

导导心语