2022年北航优秀学生半脱产干部特等奖获得者 国际学院2021级留学生辅导员 王媛媛
发布时间:2023-02-24 浏览次数:

来华留航,有我护航

担任留学本科生辅导员以来,工作积极主动、认真负责,近两年累计直接管理留学生207人次,学生分布在17个学院29个专业,涉及44个国家,其中包含31一带一路国家。

同心战,持续做好留学生疫情防控管理工作。坚决按照学校疫情防控工作部署要求,从严从紧从细做好留学生疫情防控工作,实时动态掌握境内外每名学生身体状态,积极引导与构建全民免疫屏障。

时艰,稳步推进留学生在线教学学风建设。一检二查三班会为工作抓手,利用课程微信群等线上工具监督管理,常态化开展学风建设;谈心谈话有温度,借助班级骨干力量,两年累计谈心谈话200余次;榜样带动做表率,营造良好学习氛围,让优秀学生分享学习方法与技巧。

和而不同,积极引导留学生本土文化学习交流。运营留学北航公众号,并以此为窗口,策划完成多项中华文化传播栏目与知中国百年党史等时政栏目,将党的历史、发展与成就讲给留学生,立体展示真实的中国;兼顾境内外学生情况,采用线上线下相结合形式,组织和保障多项留学生课外活动,缓解学生心理层面的压力,增加学生与学校的黏性。

导导心语

欢迎大家选择北航留学,希望你们可以珍惜这美好的留学时光,保持着对知识的渴求,怀揣着对生活的期待,努力探寻谱写属于自己的路径与乐章吧!我一直在身后陪伴和支持着大家!

发布时间:2023-02-24 浏览次数:

来华留航,有我护航

导导心语