2022年北航优秀学生半脱产干部特等奖获得者 中法/国通学院2019级辅导员 李想
发布时间:2023-02-24 浏览次数:

矢志奋进,筑梦远航

关爱学生有温度”,如冬日暖阳。带班四年间,我把自己扎到学生中去,坚持每月走访,成了学生宿舍的常客,坚持每学期全覆盖谈话,对每个学生的学习生活状况了如指掌。此外,我与多名学生家长都保持长期联系,形成长效的家校联动机制。

思政教育有活力,如春日朝阳。我以班团为载体,组织团员集中备课,以讲代学,全年开展主题团课10余次,建党百年,我以党员带动团员为思路,设计了学思践悟系列活动方案,寓教于乐,实现了高成效,全覆盖。

专项工作有干劲,如夏日骄阳。负责奖助贷工作期间,我一丝不苟组织评奖评优,全年累计发放奖助学金30万余元;负责科创工作时,我组织工程师的养成系列讲座,对参赛队伍进行全方位指导,累计获冯如杯10人次。此外,我连续三年参与学院迎新工作,两年担任新年晚会总导演,曾参与招生工作、接站工作,带队开展社会实践,也曾多次参与疫情防控志愿岗位,工作的压力是我我不断前进的动力。

五育并举培养学生百花齐放,如秋日艳阳。四年间我积极开展辩论赛、篮球赛、文艺晚会、培训讲座等多项文体活动,努力培养学生全面发展,见证学生成长成才。

导导心语

非常荣幸能成为大家的辅导员,四年期间与大家共同成长,辅导员余额还有半年,纵使内心有诸多不舍,我更想把所有感慨惆怅化作最美好的祝愿,祝所有同学前程似锦,活出属于自己的精彩。

发布时间:2023-02-24 浏览次数:

矢志奋进,筑梦远航

导导心语