学生工作部组织辅导员参观中国航空工业历史博物馆
发布时间:2023-05-26 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党史、航空史的学习,在传承红色基因中弘扬航空报国精神,524日上午,学生工作部组织辅导员前往中国航空工业历史博物馆进行参观。

中国航空工业历史博物馆于今年416日正式开馆,是国内唯一一座完整反映我国航空工业百年发展历程的主题展馆,作为“航空爱国主义教育基地”和“航空科普教育基地”,该展馆彰显了航空人的爱国主义精神和航空报国精神,成为展示航空工业成就和传播航空文化的重要途径。

博物馆内,以万里江山图为始,辅导员们跟随讲解员的介绍,按照时间顺序,从“萌芽、探索”“创建、成长”“改革、崛起”“强国、腾飞”四个部分,回顾了从1909年至今中国航空事业110多年的发展历史,在参观过程中讲解员为大家深入浅出地介绍了中国航空工业发展历程中具有全局性和代表性的重大事件、重要产品、重要活动和典型人物。

历史因铭记而永恒,精神因传承而赓续。中国航空工业历史博物馆彰显了航空人的爱国主义精神和航空报国精神,以生动实践弘扬了伟大建党精神。作为新时代的北航人,更要在回顾航空史的过程中,传承空天报国精神,在奋斗中成就人生,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学生工作部将持续组织实践参观、讲座报告等培训活动,引导辅导员积极投身“爱党报国,敬业奉献”的空天报国实践,勇担新时代青年重任,助力打造一支政治过硬、信念坚定、高质量、高水准的高素质辅导员队伍。

学生工作部组织辅导员参观中国航空工业历史博物馆
发布时间:2023-05-26 浏览次数: