思政教师入驻“一站式”学生社区与辅导员、学生进行交流
发布时间:2022-03-17 浏览次数:

为充分发挥“一站式”学生社区的育人作用,打通思政育人“最后一公里”,切实推进精准思政,3月13日下午,马克思主义学院思政教师高宁入驻沙河校区“一站式”学生社区,分别与来自各书院(学院)的20余名专兼职辅导员和5名本科生进行面对面交流。

高宁与各辅导员就党的十九届中央纪委六次全会精神主题学习日进行了集体备课。高宁以会议序列为引入,结合“六个相统一”、“五个必须”等习近平总书记在十九届中央纪委历次全会上提出的对管党治党、全面从严治党经验的总结,从跳出治乱兴衰的历史周期率的“两个答案”之间的关系、全面从严治党与自我革命的关系、对“建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党”这一重大时代课题的回答三个方面,讲述了十九届中央纪委六次全会的会议精神。

随后,高宁以office hour形式与5名本科生进行了一对一交流,点对点解答学生在思想动态、个人发展等方面的思想困惑,辨析理论问题与时事政策。学生表示,能与思政老师亲切交流、畅所欲言,对个人成长大有裨益。

思政教师深入社区,以主题讲座、学习日集体备课、面对面交流等形式对学生进行深入辅导,对于推动思政资源到学生一线、打通思政育人“最后一公里”、汇聚全方位育人合力具有重要作用。

思政教师入驻“一站式”学生社区与辅导员、学生进行交流
发布时间:2022-03-17 浏览次数: