人文与社会科学高等研究院举办第四届“思想文化节”
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

日前,由人文与社会科学高等研究院(以下简称高研院)与知行书院联合主办的北航第四届“思想文化节”落下帷幕。本次“思想文化节”开展了学生法律中心公益之行、加拿大风情与文化漫谈、约克大学名誉教授博雅课堂、思想文化节外场、青年电影艺术座谈会和学子沙龙思想汇等一系列活动。

学生法律中心公益之行旨在服务他人、提升自己,为北航学子搭建起一个法律咨询与援助的平台;“风从西来,中外汇通”的加拿大风情与文化漫谈以“中加社会科学中心”为依托,受邀师生分享自己在加拿大的学习、生活和交换经历,有利于促进中加教育资源的共享,为莘莘学子提供更广大的国际平台;博雅课堂通过由加拿大约克大学教授Daniel Drache讲述对中美商业竞争的解读,拓宽了同学们的国际视野,在诙谐幽默的氛围中受益良多;本次思想文化节的重头戏“古今文化穿越之旅”活动外场通过中西文化区和有奖竞答区向沙河校区的学子带去了清雅的人文艺术气息,精彩有趣的活动为现场增温,阻却冬日的寒冷;青年电影艺术座谈会则是邀请26系教师刘恪和青年导演张阴暗与在座的同学就电影拍摄和现代价值观方面进行交流,丰富艺术细胞活跃自我想象;最后的学子沙龙思想汇是12级与14级知行文科实验班间的学习经验分享会,12级的受邀学生分享了自己大学生活的经验体会以及保研、申请出国的经历,两代文实班的学子共享了他们对于文实班的深厚感情,气氛轻松和谐。

本次思想文化节增进了高研院、知行书院学生对通识教育理念的理解,也丰富了校园文化的多样性,显示了高研院在营造校园思想文化氛围方面的不懈努力,也给北航校园注入一股清新的人文和思想气息。

(通讯员 柏惠/文 彭安莉 马艺文/摄影)

人文与社会科学高等研究院举办第四届“思想文化节”
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

(通讯员 柏惠/文 彭安莉 马艺文/摄影)