丁屹达
发布时间:2023-01-12 浏览次数:

初心如磐 笃行致远

中法工程师学院/国际通用工程学院 丁屹达

个人介绍

丁屹达,中法工程师学院/国际通用工程学院2019级本科生,中共预备党员,机械工程专业。成绩优异,学贯中西,三年算术平均分排名专业第一、年级第二,荣获北京市三好学生,连续三年北航校级优秀生。热衷科研探索,以一作身份在交通科学权威期刊TRC (SCI Q1, IF=9.022) 发表论文,受北航新闻网报道,另有一篇TRC一作论文在审。积极投身学生工作,担任新年晚会、国通之星评选、迎新晚会等活动中的双语主持人;担任学院科技部部长及计算机课程助教,全方位指导同学参与科创竞赛。未来将赴清华大学攻读智能交通方向博士学位,立志为祖国建成“交通强国”贡献青春力量。

先进事迹

学贯中西,品学兼优。在核心课程全英文授课的模式下,刻苦钻研,融会贯通,三年算数排名专业第一年级第二,在微积分、线性代数、概率统计、理论力学、材料力学、自动控制原理、人工智能等课程中取得了95分以上的好成绩。担任Introduction to Computer Science and ProgrammingData Management and Artificial Intelligence课程助教,悉心指导学生编程实践,架起理论与实践的桥梁。

初心如磐,热衷科研。本科期间以一作身份完成了两项课题:一、航空交通网络对全球新冠疫情传播的量化分析。我们提出了疫情初期削减交通流量及封城问题,以SEIR传染病模型及航空交通网络为载体,考量削减国际交通流量、削减国内交通流量及限制地区内部人口流动(即封城)这三类措施的防疫效果及相应的社会经济成本,由此帮助决策者制定疫情初期最优的防疫策略。该研究成果于2021年发表于交通领域权威期刊Transportation Research Part C: Emerging Technologies (SCI Q1, IF=9.022),目前他引13受北航新闻网报道。二、基于深度强化学习的一体化航司中断恢复模型。此研究聚焦航司运控的痛点问题,针对航司在遭遇恶劣天气、疫情熔断等中断情况下取消或推迟航班、造成大面积航班延误和经济损失的现状,提出快速制定航班恢复计划、综合考虑飞机、机组、乘客恢复方案的一体化智能模型及求解算法。研究成果已投送交通领域权威期刊TRC (SCI Q1, IF=9.022),等待审阅中。此外,我在美国大学生数学建模竞赛中获得了F特等奖提名奖)的优异成绩(全球前1%);参与了美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的机器人控制线上科研项目,并受到导师的高度评价。

全面发展,立己达人。我积极投身学生工作,凭借出色的英语口语能力和演讲能力,成为新年晚会、“国通之星”评选、迎新晚会等活动中的“常驻”中英双语主持人;担任学院科技部部长,全方位指导同学参与科创竞赛,鼓励同学将兴趣所在融入科创梦想;积极志愿,在北航70周年校庆担任会务服务组志愿者,第十六届“挑战杯”中担任评审答辩组干事……在每一个属于我的舞台发光发热,用实际行动影响身边的每一个人。

丁屹达
发布时间:2023-01-12 浏览次数:

初心如磐 笃行致远

中法工程师学院/国际通用工程学院 丁屹达