陈展邦
发布时间:2023-01-12 浏览次数:

19983A

踔厉奋发 笃行不怠

交通科学与工程学院 陈展邦

个人介绍

陈展邦,交通科学与工程学院2019级本科生,专业基础扎实,学业成绩优异,三学年平均分年级排名1/98,GPA 3.77/4.0,56门课程成绩优秀,专业课优秀率100%。连续两年获得“北航之友”奖学金(1/98)、校级学习优秀、学科竞赛、社会工作优秀奖学金等,曾获校优秀生、三好学生、优秀团员、“赛格威-纳恩博”成就奖、“交通之星”、“士嘉奖章”等荣誉。公开发明专利一项。担任1913大班班长,交通学院本科19级党支部副书记,曾任1913大班学习委员等。

先进事迹

担当责任,善作善成

作为1913大班班长和大班学委,服务同学需求始终是不变的宗旨。学风文体活动开展组织有我忙碌的身影,学院年级事务统筹处理有我的一份力量。作为19级第一批中共党员,我积极发挥先锋模范作用,期间参与微党课等活动,担任交通学院和士嘉书院党员梦拓,先后培养入党积极分子21人。作为党支部副书记,主动推进支部建设,拓展活动方式,组织党史知识竞赛,演讲比赛等。热爱集体,团结同学,带领所在班级获“十佳班集体”、“优良学风班”等荣誉。

用行动践行誓言,方能在青年学生工作中锤炼政治担当。

心怀热忱,矢志奉献

我曾多次参与社会实践,调研红色党史,见证脱贫攻坚,宣讲战疫事迹,探究冬奥精神,获社会实践二等奖。三年来,我进行了741小时的志愿服务,参与各类志愿服务22项,获“校优秀志愿者”称号。我曾身临天安门广场进行观礼台引导服务,代表北航保障国家盛会;也曾坚守高山滑雪中心75日,甘守寂寞、风雪无阻,保障现场赛事有序进行;曾进行书信交流、线上支教,践行“智志”双扶,助力乡村振兴,为偏远地区孩子传播知识;也曾组织校庆晚会、学代会、定向越野等志愿工作,保障学校学院各项活动顺利开展。从班级活动、校园保障,到国家盛会、国际赛事,志愿服务经历是我大学时光中亮丽的一笔,更是我人生回忆中弥足珍贵的篇章。

用奉献感悟价值,方能在志愿服务事业中体会使命荣光。

力学笃行,履践致远

我带组完成《磁制冷技术与材料》调研报告获优秀导学活动奖,在科创活动中锤炼了组织沟通和团队协作能力,激发了对科创的兴趣。

我带队参与美赛,春节期间紧锣密鼓学习备战,数日通宵,利用灰色预测方法构建食品评价模型并最终获得二等奖,间接感受到科研的魅力,在学科竞赛中提高解决实际问题、处理分析数据的能力。

通过参与国家自然基金项目《智能网联汽车在关联多交叉口的协同通行方法研究》,进行车辆编队换道的研究,撰写发明专利一篇。科研创新、思维等方面得到了较大提升,为交通强国绘写青春色彩

用汗水追寻理想,方能在科技强国道路上收获思考成长

陈展邦
发布时间:2023-01-12 浏览次数:

19983A

踔厉奋发 笃行不怠

交通科学与工程学院 陈展邦

个人介绍

先进事迹

担当责任,善作善成

用行动践行誓言,方能在青年学生工作中锤炼政治担当。

心怀热忱,矢志奉献

用奉献感悟价值,方能在志愿服务事业中体会使命荣光。

力学笃行,履践致远

用汗水追寻理想,方能在科技强国道路上收获思考成长