党委武装部赴清华大学调研交流
发布时间:2023-03-27 浏览次数:

3月24日下午,我校党委武装部副部长张驰带队到清华大学党委武装部调研国防教育工作。清华大学党委武装部副部长、国防教育与人才培养办公室副主任邓宇热情接待了我校一行6人的调研工作。

调研交流会上,国防教育办公室主任董智介绍了清华大学在军事理论与军事技能课程建设、国旗护卫队等国防类学生团体建设方面的工作理念与成效;国防人才培养办公室主任王晓丽介绍了清华大学在征兵宣传动员、入伍体检送兵、退役优抚政策等方面的优秀做法与经验,以及清华大学在联合培养“双学籍”飞行学员方面的工作成果;陈忠怀老师详细介绍了清华大学开设的各类国防特色课程情况。张驰副部长和调研团队成员也分享了我校在军事课教学、国防类学生团体建设等方面的经验。双方重点围绕如何开展好高校大学生征兵工作、提高军事课教学水平、推动国防教育改革创新等方面进行了深入探讨,并表示要进一步加强交流与合作,充分发挥各自优势,不断提升国防教育工作水平。

党委武装部赴清华大学调研交流
发布时间:2023-03-27 浏览次数: