北航2023级学生军训团举办“奋进新时代 青春献国防”合唱比赛
发布时间:2023-09-08 浏览次数:

(通讯员 骆屹霄)歌声嘹亮立壮志,青春激昂洒豪情。为深入开展国防教育,传承弘扬以空天报国为内核的北航精神,用歌声共谱红色血脉,9月6日晚,我校2023级学生军训团在沙河校区田径场举行“奋进新时代 青春献国防”合唱比赛。军训团领导和各营教导员担任此次比赛评委。

各营代表队士气高昂、队列整齐、身姿挺拔、歌声嘹亮,唱响了青春的旋律,各不相同的自选曲目展现出各营不同的精神面貌。六营士乐合唱队一首中国军魂唱出铮铮铁骨与赤子红心的中国军魂;八营铁血丹青合唱队带来的《钢铁洪流进行曲》用旋律走进铁血担当的人民解放军;《在灿烂的阳光下》,一营传源初心合唱队向我们描摹中华儿女的奋斗史诗;《当那一天来临》,四营合唱队用歌声展示他们的报国之志;三营新时代追梦人合唱队以青春的歌声宣告《我们都是追梦人》;站在人生新纪元的起点,先锋七营合唱队一首《新的天地》代表了他们奋进的决心;二营士谔之声合唱队将《一二三四歌》和《祖国不会忘记》交融贯通,抒发对人民军队的向往,对伟大祖国的热爱;五营雄鹰起航向云端合唱队以一首《云端》向空天英雄致敬。

最后,由全体教官组成的合唱队为同学们带来的一首《强军有我》将场上的气氛推向高潮,现场掌声不断

经过激烈角逐,最终六营与一营斩获一等奖,二营获二等奖,七营、四营、三营获三等奖。八营获最佳风貌奖,五营获优秀观众奖。

发布时间:2023-09-08 浏览次数: