《军事技能》课程介绍
发布时间:2023-02-26 浏览次数:

《军事技能》训练时间2—3周,记2学分。主要包括共同条令教育与训练、射击与战术训练、防卫技能与战时防护训练、战备基础与应用训练四部分。

共同条令教育与训练部分的主要教学内容和教学目标是了解中国人民解放军三大条令的主要内容,掌握队列动作的基本要领,养成良好的军事素养,增强组织纪律观念,培养学生令行禁止、团结奋进、顽强拼搏的过硬作风。

射击与战术训练部分的主要教学内容和教学目标是了解轻武器的战斗性能,掌握射击动作要领,进行体会射击;学会单兵战术基础动作,了解战斗班组攻防的基本动作和战术原则,培养学生良好的战斗素养。

防卫技能与战时防护训练的主要教学内容和教学目标是了解格斗、防护的基本知识,熟悉卫生、救护基本要领,掌握战场自救互救的技能,提高学生安全防护能力。

战备基础与应用训练的主要教学内容和教学目标是了解战备规定、紧急集合、徒步行军、野外生存的基本要求、方法和注意事项,学会识图用图、电磁频谱监测的基本技能,培养学生分析判断和应急处置能力,全面提升综合军事素质。

《军事技能》课程介绍
发布时间:2023-02-26 浏览次数: