我校组织退役大学生士兵开展征兵宣讲系列活动
发布时间:2023-04-14 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进大学生征兵工作,彰显优秀退役大学生士兵的风采,营造校园国防文化氛围,4月12日,党委武装部组织优秀退役大学生士兵,面向电子信息工程学院和自动化与电气工程学院的同学们,开展了系列宣讲活动。4名来自各个学院的优秀退役大学生士兵走上讲台,讲述自己的军营故事,分享自身的成长经历。

图 1 电子信息工程学院宣讲活动现场

来自空间与环境工程学院的常堃回忆自己参加支队教练员集训的经历,“每天器械训练12小时,手上的血泡好了又磨破,每一个动作细节都要做到最标准。经历过这些历练,感觉人生中没有什么困难是无法克服的……”深刻的体会和充满画面感的讲述,引来台下同学们一片惊叹和掌声。在部队参与多项演习、并光荣入党的材料科学与工程学院周春冉同学讲到,“只要你有能力,部队一定会给你充分发挥的舞台;只要你有才华,部队一定有适合你的岗位……”来自航空科学与工程学院的关越巍同学回忆起自己两年的丰富经历表示,“回首过往,短短两年的军旅生活已经内化为我宝贵的精神财富,为我未来的路奠定了坚实的根基。”他鼓励同学们,脚踏实地,不懈奋斗,以昂扬的斗志迎接生活的挑战。“谁说女子不如男?那份激情和热血深深地烙印在我心中,两年的军旅历练对于我,犹如凤凰涅槃、浴火重生……”退役大学生女兵潘盈宇的真情诉说,让女生们对军营生活也不再感到陌生和遥远。

图 2 常堃

图 3 周春冉

图 4 关越巍

图 5 潘盈宇

本次宣讲活动,退役大学生士兵们通过讲述自身经历,分享成长体验,把军人风貌带到同学们的身边,促进了同学们对部队生活的了解,展现了我校优秀退役大学生士兵的良好形象,进一步激发了广大在校学生参军入伍、报效祖国的热情。后续,武装部还将继续做好宣传退役大学生士兵优秀事迹和动员大学生应征入伍工作的有机结合,吸引更多优秀北航学子投身国防建设事业。

我校组织退役大学生士兵开展征兵宣讲系列活动
发布时间:2023-04-14 浏览次数:

图 1 电子信息工程学院宣讲活动现场

图 2 常堃