武装部组织应征入伍同学参加“青春与青春对话”活动
发布时间:2023-05-04 浏览次数:

4月27日,武装部组织6名同学前往中国人民大学参加“青春与青春对话”活动应征入伍同学与来自军队军校的优秀青年代表交流互动,共话青春。

无私奉献青春情中国军校形象代言人朱悦萌、董珺分别分享他们在“辽宁号”航母与战斗机岗位上书写的忠诚坚守,展示军人的使命担当。

满腔热血青春志“钢钉”连长孙金龙,轻伤不下火线,誓与连队共进退,筑牢保卫人民群众生命财产安全的堤岸;试飞员马晓云队长不断挑战极限,在多种机型上为国试剑,探索安全飞行的边界;火箭军某部教导员谢杰在一次次训练中践行“东风快递 使命必达”的誓言。

艰苦奋斗青春行,来自国防科技大学的李盈和来自航天工程大学的王府圣展示了军校的多彩生活,叙写不悔奋斗征程。

令人动容的是,我校刘栖熙同学高考报志愿时,因体检与国防科技大学失之交臂,在现场,她遇到了同届来自家乡云南的李盈同学,激动地感慨:你的生活我的梦,但不论军校还是专业领域,我们都可以在自己的舞台上发光发热,为国家的发展贡献青春的力量。

嘉宾分享结束后,同学们纷纷开启“追星”模式,与嘉宾合影留念。在现场,热情、崇敬、拼搏、奉献在青春的对话中碰撞,迸发出青年担当与责任,激励着广大青年以奋斗姿态激扬青春,不负时代不负华年。

在奋斗与青春的故事中,6名同学收获颇丰,找到了新时代青年的榜样,坚定自己空天报国、敢为人先的理想信念,踔厉奋发,砥砺前行。

活动感想

此次活动,我们与军队的优秀青年和军队院校的优秀同学近距离交流,聆听了他们的故事,奋斗才是青春最靓丽的色彩。其中有战斗机试飞员、歼-20驾驶员、基层连长、火箭军指导员、辽宁舰舰员,还有无数奋斗在一线的人民子弟兵,舍小家为大家,不曾为公众所熟知,默默在岗位奉献,这才是对青春最好的诠释。在现场,嘉宾们也为我们地方学生解答了许多问题,我更加坚定了参军入伍的决心。

——能源与动力工程学院 22041046 孙启华

很高兴能有这样的机会与优秀的军人代表、军校在校生代表进行互动交流!在听这些代表们分享自己从军的种种体验过程中,我的心中不仅油然而生对于军人这份职业的崇敬之情,更是从这些鲜活生活案例的分享中感受到了军旅生活的真实与多彩。军队是这些人的青春与荣光,见证了这些军人们不平凡的岁月时光,这是将“小我”融入祖国“大我”的怀抱中展现出的别样精彩的时刻,让我看到了青春的别样底色。通过这次交流,我见识到了军人们的铮铮铁骨,也感受到了他们的铁血柔情!这必将激励我更好地去感受、体悟属于我自己的青春,也将鼓舞我把青春与祖国的事业更好地相连!

——马克思主义学院 SY2228103 顾文静

非常荣幸能够参与青春与青春对话的活动录制。现场聆听本次活动的嘉宾,优秀的军人哥哥姐姐们将青春的汗水挥洒在祖国的海陆空国防事业上的青春故事。他们是将个人理想与追求融入祖国与人民需要之中,让青春绽放出耀眼的光芒的实践者。他们的青春奋斗史为我们展现了不一样的青春色彩,传递青春之能量,鼓舞我们正青春当奋斗。

——人文与社会科学高等研究院 19379181 尼玛德吉

武装部组织应征入伍同学参加“青春与青春对话”活动
发布时间:2023-05-04 浏览次数:

活动感想

——能源与动力工程学院 22041046 孙启华