沈元学院与航天五院总体设计部开展“红色1+1”党支部共建活动
发布时间:2023-08-06 浏览次数:

(通讯员 王子瑞 姜祎)7月10日,北航沈元学院本科低年级学生党支部与中国航天五院总体设计部动力学与轨道技术研究室党支部开展“红色1+1”党支部共建活动,在中国航天五院进行交流座谈,深入感悟航天精神。

图片1.png

“航天五院是航天精神的发源地之一,很多具有里程碑意义的航天产品都诞生于此,它们也凝聚着五院人‘自力更生、大力协同、尊重科学、严谨务实、献身事业、勇于攀登’的精神品质。”五院总体设计部动力学与轨道技术研究室副主任田百义介绍了研究室的基本情况,并详细讲解了航天精神,党员同志们在一个个故事和例子中真切地体会到航天人骨子里的拼劲儿。

随后,党支部开展深入交流,结合党支部暑期社会实践内容,五院总体部老师们针对同学们的问题进行细致答疑解惑,对学生个人发展和生涯规划给予建议和鼓励。交流讨论中,同志们完善了前期调研中的思考,也为进一步开展深入社会实践调研奠定了基础。

在五院总体部展览馆参观学习的过程中,支部党员从一系列创新成果展品中切实体会到中国航天自立自强、不断突破的恢宏历程,更加坚定自己空天报国的使命和信念。

通过本次共建活动,支部党员同志们全面了解了五院的发展历程、辉煌成就,深入理解了中国航天的精神内涵,表示要进一步涵养空天情怀,矢志空天报国。

发布时间:2023-08-06 浏览次数:

图片1.png