北航党校“求真”分部第四期党务基础工作培训班开展红色实践活动
发布时间:2023-11-24 浏览次数:

11月18日下午,北京航空航天大学党校“求真”分部第四期党务基础工作培训班组织学员前往北大红楼,参观“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”。

北大红楼曾是国立北京大学第一院,是北京城最具现代气息的建筑,也是新文化运动的营垒、五四运动的策源地、中国共产党的重要发祥地之一。主题展将整栋建筑的历史场景几乎复原,学员们更加身临其境地感受革命先驱蓬勃向上的力量。

学员们先后参观了李大钊工作过的图书馆主任室、五四游行筹备室、文科学长室、第二阅览室等旧址复原室……在这里,“信仰”一词是有形有感、可触可知的。学员们表示,伟大建党精神深刻彰显坚持真理、坚守理想的崇高信仰。马克思主义火种从北大红楼播撒,理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。作为党建辅导员,学员们将进一步将培训班学习实践内容转化为加强思想引领的切实举措,引导各学院学生党支部加强理论学习,学懂弄通做实党的创新理论,以党的创新理论滋养初心、引领使命,以青春之我,担时代之责,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

北京航空航天大学党校“求真”分部是进一步培养、提高党建辅导员的政治理论素养和业务水平的思想阵地,目前已开展理论、技能、实践培训,旨在培养一批政治坚定、业务能力过硬又具有活力的党建辅导员队伍。

发布时间:2023-11-24 浏览次数: