2023年北航优秀研究生半脱产干部一等奖获得者 物理学院2021级研究生辅导员 李瑞
发布时间:2023-12-29 浏览次数:

行稳致远,进而有为

谋划出思路,落实有强度,开拓学生党建新局面。以思想建设为核心,以党建工作为引领,坚持党团共建、班团一体,党团活动覆盖成员100%。作为项目发起人创办“爱党”“爱国”“爱校”系列活动,连续两年举办包括“清华、北航、北师大三校共建学习日”“澳门科技大学联合共学”“党员先锋在行动”“后疫情时代学生心理大讲堂”等多项专题活动。通过制作党支部宣传片、编排导演红色话剧等多种形式打造红色物理主旋律,建设铸魂育人主阵地。

思考有方向,探索有深度,激发自身水平新突破。主动提高自身学生工作水平,实现服务型辅导员到研究型辅导员的转变。结合带班学生工作实例,参与北航辅导员精品项目《和谐研究生导学关系的路径构建》。深入一线掌握真实就业信息,护航签约流程畅通无阻,满足求职技能的急切需求,通过察、保、攀、跃4招,全面强化就业服务工作,将学院硕士就业率再创新高

传播有广度,影响有力度,实现全员志愿新风尚。致知力行,踵事增华。以身作则,积极参加社会实践及志愿服务工作,先后从事或担任宝鸡市高中暑期支教、疫情防控工作(获省级先进个人表彰)、北航研究生宣讲团讲师、北京航空航天大学高考招生工作等,发挥党员模范带头作用,组织“北航校园公益劳动”等多种形式志愿服务活动,燃起志愿公益的熊熊燎原之火,实现“全员志愿”新风尚。

导导心语

两年时间来同学的信任、家长的感谢是我作为带班辅导员最大的幸福。做经世致用之学问,担民族复兴之重任,祝愿即将毕业的大家,在彼此浸润过的坚实土地上生出浩瀚无垠的梦想,云程发轫,万里可期。

发布时间:2023-12-29 浏览次数:

行稳致远,进而有为

导导心语