2023年北航优秀研究生半脱产干部一等奖获得者 能源与动力工程学院2022级研究生辅导员 张权
发布时间:2023-12-29 浏览次数:

赤心筑梦,与尔同航

筑思政引领高线,做有高度的辅导员。以党员为先锋力量,坚持思政引领,做有高度的辅导员。深挖班级学生情况,厘清职能作用,推动党班团一体化建设,动员每位同学提升自我能力,投身班级建设。学生党支部承担党建课题,与社区积极党建,走向社会,走向群众。多位学生支部书记获得院优秀党支部书记等荣誉。班集体荣获校优秀班集体二等奖荣誉。

固因材施教中线,做有深度的辅导员。总结学生面临的三多三少局面,把准学生认同问题。以就业问题为导向,长远立足,带领学生线下实地走访企业,树立文化认同,提高行业认知,培养有志于服务国家重大战略需求的红色工程师。学生积极参与科研工作,实现科研成果多方位突破。

守筑梦成长底线,做有深度的辅导员。全链条培养学工主力军,为院校培养辅导员等8人次,全深入做学生的主心骨,切实解决学生实际问题,全周期筑牢安全主战场,处理多起突发事件。抓当下,传根脉,面未来。

导导心语

很高兴能成为大家的辅导员,在这短短的一年半里面,我与大家都在一起成长。在你们身上能看到一股股澎湃的“少年气”,也看到你们“银鞍照白马,踏飒如流星”的那股侠气。你们在各个方面展现自己的优秀,积极面对科研与生活的挑战。希望你们能借着这股“少年气”与“侠气”走向更好的未来。愿你出走半生,归来仍少年。

发布时间:2023-12-29 浏览次数:

赤心筑梦,与尔同航

导导心语