2023年北航优秀研究生半脱产干部一等奖获得者 自动化科学与电气工程学院2021级研究生辅导员 王章玮
发布时间:2023-12-29 浏览次数:

钻研思政,倾心育人

用思政云平台,做学生贴心人。充分运用思政平台,做细做实日常工作,累计带班本科生207人,博士生90人,及时关心学生困难,回应学生诉求。坚持日常工作全面、细致、可追溯,做到人人有关注,处处有足迹,家家有联系,时时有平安。

党建带团建,凝聚“青”力量。高水平建设“学习型、服务型、创新型”党支部,支部涌现出国家级重大活动志愿者、造干捐献志愿者等先进个人。疫情期间成立抗疫服务先锋队,支援学院路后勤党支部管理教学区和物流区,凝聚支部力量,体现支部担当。重视加强支部交流,传播支部经验,带领支部累计完成党创基金项目四项,其中重点类项目两项。

做“红色轻骑兵”,当思政研究者。参与学校思政重难点课题3项并顺利结题。作为宣讲团宣讲年限最长的讲师,连续八个学期担任学校研究生宣讲团讲师,为全校各个学院讲授专题党课70余场,并代表学校参与全国高校联讲。担任宣讲团秘书长两学期,首创了团内规章制度。

导导心语

做辅导员是一项收获成长,收获幸福的事业。从同学们身上我看到了可能,看到了热爱,看到了信仰,未来无论走上怎样的舞台,我们都会发光发热!

发布时间:2023-12-29 浏览次数:

钻研思政,倾心育人

导导心语