北航研究生宣讲团第十二期开团大会顺利召开
发布时间:2023-10-31 浏览次数:

(通讯员:周津辉 陈铭良,摄影:朱权 张友耀)10月26日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想北京航空航天大学研究生宣讲团第十二期开团大会于沙河西区8公寓党团活动共享空间B108顺利召开。学生工作部负责人,马克思主义学院理论导师、宣讲团指导老师及第十一期、第十二期宣讲团代表参加会议。会议由第十二期宣讲团团长夏侯超主持。

114A39

会议伊始,大家首先共同观看了宣讲团宣传片《发青年之声,传时代精神》,随后,团长夏侯超对宣讲团工作进行了总结汇报。在学生工作部的领导和支持支持下,第十一期宣讲团围绕“历史新征程,领袖引航向”等四大主题,打造了“习近平总书记与大学生在一起”等精品讲稿52篇,主办了工信部部属高校学生宣讲团联讲联学活动,与回龙观、花园路、草桥欣园等社区开展共建活动,赴浙江衢州、河北正定和北京通州等地开展基层宣讲,走一路,学一路,讲一路,打造“行走的思政课”,让朋辈宣讲辐射到更广泛的青年群体中。

随后,会议宣读了第十一期宣讲团“优秀讲师”“优秀工作者”名单。学生工作部副部长梁帮龙为第十一期宣讲团获奖同学颁发荣誉证书。第十一期“优秀讲师”代表穆冬雪发言。穆冬雪同学回忆了自己在宣讲团的工作和心路历程,分享自身的宣讲心得和感悟,号召新讲师要怀揣宣讲热情、打好理论基础、锤炼宣讲本领、发挥朋辈优势。

马克思主义学院理论导师吴东姣、韩云霄为理事团成员颁发聘书,指导教师于秋漫为讲师和秘书代表颁发聘书。第十二期新聘讲师代表赵云朋发言。赵云朋同学回顾了自己加入宣讲团的初心,表达了自己提升政治站位、提高宣讲本领的决心,希望在宣讲团的平台上能够为思想“充电”,为精神“补钙”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

41B93A

本期宣讲团聘请马克思主义学院吴东姣、韩云霄、杜玥、赵华珺担任常驻理论导师。理论导师在发言中谈到,做好理论宣讲需要打好理论基本功,并从打好基本功、多角度思考、严格执行计划等角度入手,对未来的备课工作给与指导,使各位讲师在宣讲工作中收获成长、提升价值,展现北航学子的良好风貌。学生工作部副部长梁帮龙在总结发言中充分肯定了宣讲团往期工作成果,并对讲师们提出了四点希望。一是聚焦思想引领,发挥辐射作用;二是聚焦精益求精,勇于追求卓越;三是聚焦创新发展,打造工作品牌;四是聚焦精神传承,形成特色文化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心。

会后,宣讲团召开理论指导备课会,指导教师于秋漫围绕“三个问题”“五个关键”“六个技巧”对讲师们进行了理论宣讲指导,分享做好朋辈宣讲的经验;“优秀工作者”张志钦分享了在宣讲团的工作心得,并同新成员交流感想。讲师们纷纷表示受益匪浅,未来将以更大的热情、尽最大的努力投入到备课与宣讲中,努力成长为优秀的学生讲师。

E4A5D

据悉,习近平新时代中国特色社会主义思想北京航空航天大学研究生宣讲团隶属于学生工作部,由“红船星河”工作室指导,至今已成功举办十一期,累计开展宣讲1215场,覆盖听众104185人次。宣讲团自成立以来,秉承做好“理论学习轻骑兵、朋辈思政发动机、红色基因传承者、青年声音代言人”的理念,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的重要会议精神作为中心工作,受到广大师生的一致好评。未来,宣讲团将继续讲好北航故事,弘扬北航精神,扎实推动品牌建设,面向全校学生党支部、班团组织、学生社团开展点单式预约宣讲

北航研究生宣讲团第十二期开团大会顺利召开
发布时间:2023-10-31 浏览次数:

114A39

41B93A