“校长面对面,同心话成长”——校长王云鹏院士与本科生代表畅谈学习体会,共促课程建设
发布时间:2023-02-25 浏览次数:

2月22日下午,“校长面对面,同心话成长”系列座谈活动第二期在学院路校区主楼Wings咖啡厅举行,校长王云鹏院士与14名本科生代表畅谈交流,副校长吕卫锋出席座谈。

王云鹏指出,学校今年将更加突出内涵式发展,全面提高人才自主培养质量,加大优质教学资源供给,推进课程供给侧结构性改革。本次座谈会主要围绕如何提升课程质量和课堂体验等问题与同学们进行探讨,为下一步学校做好相关工作提供决策参考。

与会学生代表逐一分享了相关课程的学习体会,并围绕课程内容、课堂互动、课程考核、实验课和通识课建设、教材建设等方面提出了意见建议。

2.jpg

王云鹏与同学们逐一交流,认真听取了同学们的意见建议,并现场就学生普遍提出的共性问题进行了反馈。王云鹏表示,提升课程质量是学校今年的重点工作,学校将运用大数据推动教学评价科学化、个性化,探索综合量化评估机制,并建立常态化学生座谈机制,“一课一策”地解决教学质量问题,严守质量底线,不断提高课程教学质量。

据悉,本次“校长面对面、同心话成长”活动作为开学思政第一课,着力聚焦学生回归常态化校园学习生活,是学校落实春季开学思政工作的重要举措之一。该系列活动是学校践行“一线规则”的生动实践,旨在通过广泛深入调研,坚持问题导向,助力打造高质量人才培养体系,推动学校事业发展再上新台阶。

宣传部、学生工作部、教务部等单位负责人参加座谈。

发布时间:2023-02-25 浏览次数:

2.jpg

宣传部、学生工作部、教务部等单位负责人参加座谈。